
Деликатес из спаржевой фасоли. Изысканный рецепт оригинального блюда
Спаржевая фасоль является идеальным продуктом для создания вкусных салатов и закусок. Кроме того, она также прекрасно подходит для консервации на зиму.
Кулинарный эксперт Наталья поделилась своим рецептом спаржевой фасоли с горчицей в зернах и чесноком на своей странице в Instagram.
Маринованная спаржевая фасоль
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая — 500 г
Масло — 5 ст. л.
Уксус 6% — 3 ст. л.
Горчица в зернах — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок — 2−3 зубца.
Соль — 0,5 ч л для маринада и 1 ч л для воды
Перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: соедините масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец, 1 зубчик чеснока (выдавите), а также один зубчик чеснока, который нужно нарезать тонкими пластинками.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, опустите фасоль и варите ее 4−5 минут.
После этого переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркую окраску.
Следующий шаг — переложите отваренную фасоль в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике в течение суток.