Деликатес из спаржевой фасоли. Изысканный рецепт оригинального блюда

Деликатес из спаржевой фасоли. Изысканный рецепт оригинального блюда

Деликатес из спаржевой фасоли. Изысканный рецепт оригинального блюда

Спаржевая фасоль является идеальным продуктом для создания вкусных салатов и закусок. Кроме того, она также прекрасно подходит для консервации на зиму.

Кулинарный эксперт Наталья поделилась своим рецептом спаржевой фасоли с горчицей в зернах и чесноком на своей странице в Instagram.

Маринованная спаржевая фасоль
Ингредиенты:

Фасоль спаржевая — 500 г
Масло — 5 ст. л.
Уксус 6% — 3 ст. л.
Горчица в зернах — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок — 2−3 зубца.
Соль — 0,5 ч л для маринада и 1 ч л для воды
Перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Способ приготовления:

Приготовьте маринад: соедините масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец, 1 зубчик чеснока (выдавите), а также один зубчик чеснока, который нужно нарезать тонкими пластинками.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, опустите фасоль и варите ее 4−5 минут.
После этого переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркую окраску.
Следующий шаг — переложите отваренную фасоль в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике в течение суток.