Десерт из груши


Десерт из груши с корицей станет отличным завершением как обычной повседневной трапезы, так и праздничного обеда или ужина.Думаю, большинство людей предпочитают груши употреблять без приготовления, а целиком, ведь этот фрукт обладает ярким вкусом сам по себе. Но почему бы не порадовать себя и близких чем-то новым, ранее неизвестным, на десерт? Тем более, что готовить груши с корицей очень просто и быстро, а десерт получается очень вкусным и некалорийным! Попробуйте сами!Если вас интересуют и другие диетические десерты — вы найдете их здесь.

Как готовить десерт из груши с корицей

Нам понадобятся:

  • 4 груши,
  • 2 ст.л лимонного сока,
  • 4 ст.л коричневого сахара,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • примерно 2 ст.л воды,
  • 1 ч.л корицы молотой.

груши рецептГруши очищаем от кожуры и вырезаем серединку, десерт из грушразрезаем каждую грушу пополам. Смазываем кисточкой или просто брызгаем лимонным соком. чтобы груши не потемнели. Выкладываем в форму для запекания.как приготовить грушиСахар, корицу, масло и воду смешиваем и ставим на медленный огонь, размешиваем до растворения сахара, и даем чуть-чуть выкипеть воде (смесь получается не жидкая). с грушей рецепт фотоСмазываем этой смесью грушиСтавим в разогретую духовку, темп 200 гр примерно на 20-25 минут (время зависит от изначальной твердости груш), и запекаем, чтобы груши стали мягкими с золотистой корочкой.Подаем с кусочком пломбира.Если подаем не сразу, не горячим, то можно вместо пломбира подать со взбитыми сливками или заварным кремом. Или есть просто так.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!десерт из груши фотоПопробуйте и вы этот необычный диетический рецепт и расскажите в комментариях, понравился ли вам десерт из груши с корицей.