Десерт из груши с корицей станет отличным завершением как обычной повседневной трапезы, так и праздничного обеда или ужина.Думаю, большинство людей предпочитают груши употреблять без приготовления, а целиком, ведь этот фрукт обладает ярким вкусом сам по себе. Но почему бы не порадовать себя и близких чем-то новым, ранее неизвестным, на десерт? Тем более, что готовить груши с корицей очень просто и быстро, а десерт получается очень вкусным и некалорийным! Попробуйте сами!Если вас интересуют и другие диетические десерты — вы найдете их здесь.
Как готовить десерт из груши с корицей
Нам понадобятся:
- 4 груши,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 4 ст.л коричневого сахара,
- 2 ст.л масла растительного,
- примерно 2 ст.л воды,
- 1 ч.л корицы молотой.
Груши очищаем от кожуры и вырезаем серединку,
разрезаем каждую грушу пополам. Смазываем кисточкой или просто брызгаем лимонным соком. чтобы груши не потемнели. Выкладываем в форму для запекания.
Сахар, корицу, масло и воду смешиваем и ставим на медленный огонь, размешиваем до растворения сахара, и даем чуть-чуть выкипеть воде (смесь получается не жидкая).
Смазываем этой смесью грушиСтавим в разогретую духовку, темп 200 гр примерно на 20-25 минут (время зависит от изначальной твердости груш), и запекаем, чтобы груши стали мягкими с золотистой корочкой.Подаем с кусочком пломбира.Если подаем не сразу, не горячим, то можно вместо пломбира подать со взбитыми сливками или заварным кремом. Или есть просто так.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробуйте и вы этот необычный диетический рецепт и расскажите в комментариях, понравился ли вам десерт из груши с корицей.