Десерт из яблок


Десерт из яблок — это полезное и вкусное лакомство, пришедшее из далекой Новой Зеландии. Там это блюдо называется apple crumble — можете использовать эту информацию в подготовке к тематической вечеринке про кухни народов мира. В сезон яблок можно приготовить и другие вкусные блюда, особенно мне нравится этот рецепт шарлотки с яблоками.

Десерт из яблок — способ приготовления

Понадобится:- 130 грамм сливочного масла, — четверть стакана овсяных хлопьев (они также очень вам пригодятся для приготовления сочных котлет),- полстакана сахара или меньше (количество сахара зависит от кислоты яблок — иногда всего четверть стакана сыплю), — стакан муки, — 2 яблока (я беру большого размера). Если вам не нравится по вкусу геркулес, тогда можно его не добавлять в десерт из яблок — а просто увеличить количество муки. десерт из яблок рецепт Сначала приготовьте тесто. Холодное сливочное масло натрите на терку и перетрите с мукой,сахаром и хлопьями (я перетираю руками, но можно и комбайном), — чтобы получилась рассыпчатая крошка. Муки можно добавить чуть больше или чуть меньше (смотреть по факту — должна получиться рассыпчатая масса). Затем поставьте тесто для яблочного десерта в холодильник. десерт из яблок фото Далее займитесь яблоками. Вымойте их, почистите и нарежьте кусочками. Я сразу нарезаю в форму, где готовлю десерт. Мне нравится готовить в керамической форме — но подойдет любая форма.apple crumble Сверху на яблоки выложите приготовленную крошку.Яблоки должны полностью спрятаться под тестом. Если вы собираетесь печь десерт не сразу, то содержимое можно спрятать в холодильник. Или же сразу отправляем в духовку. Мне это блюдо нравится тем, что его можно приготовить заранее днем (пока дети спят), а перед ужином поставить в духовку приготовиться — и горячим подать на стол.десерт с яблоками Выпекайте будущий десерт из яблок в духовке при 180 градусах примерно 30-40 мин (зависит от духовки) — до золотистого цвета. Подавать его лучше горячим, с кусочком мороженого или взбитых сливок (а можно просто полить сверху заварным кремом в каждую тарелку). Этой порции нам хватает на 4 человек.десерт из яблок фото Надеюсь, этот десерт из яблок из Новой Зеландии понравится вам, вашим близким и друзьям!