Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 2 |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — зубок
- Лук-порей — 1-2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 ст.
- Базилик — 2 ст.л.
- Шпинат — 2-3 ст.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи. Раскрошите чеснок, порубите белую часть лука-порея, кабачок и шпинат. Разогрейте в кастрюле растительное масло и добавьте овощи. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости.
- Влейте стакан бульона, накройте крышкой и варите, помешивая, до мягкости кабачка, около 8-10 минут.
- Пюрируйте суп блендером, добавив базилик.
- Добавьте оставшийся стакан бульона, шпинат, отварную курицу и прогрейте в течении 4-5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.