Зеленый крем-суп диетический

Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.

Зеленый крем-суп диетический

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — зубок
  • Лук-порей — 1-2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Шпинат — 2-3 ст.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи. Раскрошите чеснок, порубите белую часть лука-порея, кабачок и шпинат. Разогрейте в кастрюле растительное масло и добавьте овощи. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости. 
  2. Влейте стакан бульона, накройте крышкой и варите, помешивая, до мягкости кабачка, около 8-10 минут.
  3. Пюрируйте суп блендером, добавив базилик. 
  4. Добавьте оставшийся стакан бульона, шпинат, отварную курицу и прогрейте в течении 4-5 минут.  

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.