Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Мука — 2 чашки
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль —
- Сахар — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Способ приготовления
- В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
- Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца и ваниль.
- Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить мучную смесь. Замесить тесто и разделить его пополам.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатать один кусок теста между двумя листами пергамента.
- Вырезать печенье с помощью формочек. Переложить на противень. Повторить с оставшимся тестом.
- Выпекать, пока края печенья не подрумянятся, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Остудить полностью на решетках.
Как и с чем подавать
Украсить печенье по желанию. Приятного аппетита!