Нежное, сливочное печенье, с ореховой крошкой, приготовленное без добавления дрожжей – отличный вариант сладкого угощения во время гостеприимного чаепития.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сливочный маргарин (размягчённый) – 150 г,
- мука – 150 г,
- картофельный крахмал – 25 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванильный сахар – ½ ч. л.,
- грецкие орехи – 80 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Маргарин выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости.
- Высыпать ванильный сахар, крахмал и продолжать взбивать на маленькой скорости.
- Добавить просеянную через сито муку и тщательно взбить миксером, на низкой скорости.
- С помощью лопатки собрать тесто.
- Набрать тесто чайной ложкой и панировать в дробленых орехах, формируя шарик.
- Выложить шарики на пергамент, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
- Готовое печенье переложить на десертную тарелку, остудить и подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!