Домашнее печенье с орехами


Нежное, сливочное печенье, с ореховой крошкой, приготовленное без добавления дрожжей – отличный вариант сладкого угощения во время гостеприимного чаепития.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин (размягчённый) – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • картофельный крахмал – 25 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный сахар – ½ ч. л.,
  • грецкие орехи – 80 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Маргарин выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости.Маргарин взбить с  сахарной пудрой
  2. Высыпать ванильный сахар, крахмал и продолжать взбивать на маленькой скорости.Добавить ванильный сахар и крахмал
  3. Добавить просеянную через сито муку и тщательно взбить миксером, на низкой скорости.Добавить просеянную муку и тщательно взбить миксером
  4. С помощью лопатки собрать тесто.С помощью лопатки собрать тесто
  5. Набрать тесто чайной ложкой и панировать в дробленых орехах, формируя шарик.Кусочек теста панировать в дробленых орехах, формируя шарик
  6. Выложить шарики на пергамент, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.Выложить шарики на пергамент
  7. Готовое печенье переложить на десертную тарелку, остудить и подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Домашнее печенье с орехами