Песочное печенье – любимая выпечка всех взрослых и детей. Нежное лакомство, приготовленное собственноручно и с любовью, прекрасно подойдёт для семейного чаепития, тает во рту, имеет нежный вкус и ароматный запах, и будет оставаться рассыпчатым и свежим длительное время.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- мука пшеничная (в/с) – 400 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло (размягченное) – 180 г,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Сливочное масло выложить в пиалу и с помощью миксера взбить на низкой скорости с сахаром до однородной консистенции.
- Увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не получится воздушной.
- Добавить яйцо, корицу и смешать до однородности.
- В полученную смесь постепенно просеять муку с разрыхлителем.
- Затем взбить ингредиенты миксером.
- Добавить в массу муку и замесить вручную, до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам.
- Разделить тесто на части и раскатать, каждую, в пласт толщиной 3 мм.
- С помощью фигурных формочек нарезать печенье.
- Выложить заготовки на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут, до необходимой степени румяности.
- Готовые изделия выложить на тарелку и дать остыть.
- Печенье, при желании, покрыть шоколадом, растопленным на водяной бане, сахарной пудрой или глазурью на любой вкус. Приятного аппетита!