Домашнее песочное печенье


Песочное печенье – любимая выпечка всех взрослых и детей. Нежное лакомство, приготовленное собственноручно и с любовью, прекрасно подойдёт для семейного чаепития, тает во рту, имеет нежный вкус и ароматный запах, и будет оставаться рассыпчатым и свежим длительное время.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в/с) – 400 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло выложить в пиалу и с помощью миксера взбить на низкой скорости с сахаром до однородной консистенции.Взбить миксером сливочное масло с сахаром
  2. Увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не получится воздушной.Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не получится воздушной
  3. Добавить яйцо, корицу и смешать до однородности.Добавить яйцо и корицу
  4. В полученную смесь постепенно просеять муку с разрыхлителем.В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем
  5. Затем взбить ингредиенты миксером.Взбить ингредиенты миксером
  6. Добавить в массу муку и замесить вручную, до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам.Добавить в массу муку и замесить вручную
  7. Разделить тесто на части и раскатать, каждую, в пласт толщиной 3 мм.Раскатать часть теста в пласт толщиной 3 мм
  8. С помощью фигурных формочек нарезать печенье.С помощью фигурных формочек нарезать печенье
  9. Выложить заготовки на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут, до необходимой степени румяности.Выложить заготовки на противень и поставить в духовку
  10. Готовые изделия выложить на тарелку и дать остыть.Готовые изделия выложить на тарелку и дать остыть
  11. Печенье, при желании, покрыть шоколадом, растопленным на водяной бане, сахарной пудрой или глазурью на любой вкус. Приятного аппетита!Домашнее песочное печенье