Порадуйте себя вкусной пиццей на дрожжевом тесте с грибами, фаршем и свежим перцем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 800 г
- Дрожжи — 20 г
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Грибы — 1 кг
- Помидор — 4 шт.
- Зелень — пучок
- Фарш — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
- Смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут.
- Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса.
- Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.
- Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом.
- Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите.
- Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша.
- Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами.
- Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.