Домашние чебуреки любят и взрослые, и дети. Вкусные чебуреки по этому рецепту в нашем доме не задерживаются, но приходят часто. Да, не диетическое блюдо, но очень-очень вкусное. Мой рецепт далёк от традиционного. Традиционно чебуреки готовили из пресного теста, и начинка была из рубленого мяса, а не из фарша, и обжаривали… в животном жире. Часто в бараньем. Мои вкуснее! Попробуйте, не пожалеете! Вместе с чебуреками можно подать запеканку из цветной капусты — получится отменный ужин!
Готовим очень вкусные чебуреки — домашние чебуреки с фаршем
Для творожного теста нам понадобятся:
- Творог — 200 г
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль, сахар – по щепотке
- Сода – можно гасить, можно не гасить (я гашу)
- Мука – сколько тесто возьмёт, чтобы можно было раскатать тонко
Для начинки:
- Фарш – 500 г ( у меня куриный)
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Вода – 100 – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – пучок . (у меня укроп)
Первым делом я замешиваю тесто, т.к. ему нужно будет дать постоять минут 20, отдохнуть. Ничего не взбиваю и особенно не церемонюсь, просто смешиваю все ингредиенты в одной миске, добавляю муку, соду, гашеную уксусом,
и всё перемешиваю, формируя комок теста. Оставляем тесто в покое – переходим к начинке.
Мелко режем лук, зелень, добавляем воду, соль, перец – и перемешиваем. Фарш с удовольствием вбирает в себя воду, при этом жидким он не станет, но если боитесь, вливайте воду по чуть-чуть, перемешивайте – и снова добавляйте. Это нужно для того, чтобы домашние чебуреки получились сочными. И такой фарш легче распределить, и прожаривается он тоже лучше.
Делим тесто на порционные шарики и тонко раскатываем под размер тарелки или другой формы, которой будете вырезать круги. Я кладу большую тарелку – и ножом провожу по контуру. На одну половинку круга выкладываем начинку – приблизительно столовую ложку с горкой и равномерно распределяем, оставляя по краям место для склеивания.
Место склеивания в домашних чебуреках я промазываю кисточкой, смочив её в простой воде. Так надёжнее!
И обрабатываю край вилкой. И прочно, и красиво.
Жарить вкусные чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. И обязательно смахните лишнюю муку, чтобы она не горела.
Горячие, румяные, сочные, сдобные… ммм… Пальчики оближешь! Смело зовите гостей, вместе чебуреки и лепить веселее – и есть вкуснее! Надеюсь, что вам понравится готовить вкусные чебуреки с фаршем! Расскажите о рецепте через кнопки социальных сетей своим друзьям — пусть и они приготовят эти домашние чебуреки и порадуют близких!