Домашние чебуреки — очень вкусные чебуреки!


Домашние чебуреки любят и взрослые, и дети. Вкусные чебуреки по этому рецепту в нашем доме не задерживаются, но приходят часто. Да, не диетическое блюдо, но очень-очень вкусное. Мой рецепт далёк от традиционного. Традиционно чебуреки готовили из пресного теста, и начинка была из рубленого мяса, а не из фарша, и обжаривали… в животном жире. Часто в бараньем. Мои вкуснее! Попробуйте, не пожалеете! Вместе с чебуреками можно подать запеканку из цветной капусты — получится отменный ужин!вкусные чебуреки

Готовим очень вкусные чебуреки — домашние чебуреки с фаршем

чебуреки рецептДля творожного теста нам понадобятся:

  • Творог — 200 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Сода – можно гасить, можно не гасить (я гашу)
  • Мука – сколько тесто возьмёт, чтобы можно было раскатать тонко

Для начинки:

  • Фарш – 500 г ( у меня куриный)
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Вода – 100 – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – пучок . (у меня укроп)

тесто для чебуреков Первым делом я замешиваю тесто, т.к. ему нужно будет дать постоять минут 20, отдохнуть. Ничего не взбиваю и особенно не церемонюсь, просто смешиваю все ингредиенты в одной миске, добавляю муку, соду, гашеную уксусом, рецепт теста для чебурекови всё перемешиваю, формируя комок теста. Оставляем тесто в покое – переходим к начинке.рецепт чебуреки с мясом Мелко режем лук, зелень, добавляем воду, соль, перец – и перемешиваем. Фарш с удовольствием вбирает в себя воду, при этом жидким он не станет, но если боитесь, вливайте воду по чуть-чуть, перемешивайте – и снова добавляйте. Это нужно для того, чтобы домашние чебуреки получились сочными. И такой фарш легче распределить, и прожаривается он тоже лучше.чебуреки дома Делим тесто на порционные шарики и тонко раскатываем под размер тарелки или другой формы, которой будете вырезать круги. Я кладу большую тарелку – и ножом провожу по контуру. На одну половинку круга выкладываем начинку – приблизительно столовую ложку с горкой и равномерно распределяем, оставляя по краям место для склеивания. приготовление чебурековМесто склеивания в домашних чебуреках я промазываю кисточкой, смочив её в простой воде. Так надёжнее! чебуреки рецепт приготовленияИ обрабатываю край вилкой. И прочно, и красиво.чебуреки фото Жарить вкусные чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. И обязательно смахните лишнюю муку, чтобы она не горела.как приготовить чебуреки 2 Горячие, румяные, сочные, сдобные… ммм… Пальчики оближешь! Смело зовите гостей, вместе чебуреки и лепить веселее – и есть вкуснее! Надеюсь, что вам понравится готовить вкусные чебуреки с фаршем! Расскажите о рецепте через кнопки социальных сетей своим друзьям — пусть и они приготовят эти домашние чебуреки и порадуют близких!домашние чебуреки