Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом — именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 2 часа | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Йогурт — 600 мл
- Черника — 100 г
- Малина — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2-3 капли
- Лаванда высушеные листья — для украшения
- Мед — 75 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 5 ст. л.
- Сода — 2 ст. л.
- Сироп — 140 г
- Вафельные коржи
Способ приготовления
- Орехи измельчить в блендере.
- Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара.
- Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла.
- Добавить молотые орехи и перец, перемешать.
- Вафельные коржи смазывать горячей орехово-медовой смесью и складывать друг на друга.
- Верхний слой не смазывать. Накрыть сверху донышком от разъемной формы для выпечки, установить сверху груз и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
- При подаче порезать кусочками.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпаем десерт высушенными цветами лаванды и измельченными сотами.
Приятного аппетита!