Домашние соты с ягодами

Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом — именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.

Домашние соты с ягодами

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 2 часа 8-10 порций

Ингредиенты

  • Йогурт — 600 мл
  • Черника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли
  • Лаванда высушеные листья — для украшения
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Сода — 2 ст. л.
  • Сироп — 140 г
  • Вафельные коржи

Способ приготовления

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара.
  3. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла.
  4. Добавить молотые орехи и перец, перемешать.
  5. Вафельные коржи смазывать горячей орехово-медовой смесью и складывать друг на друга.
  6. Верхний слой не смазывать. Накрыть сверху донышком от разъемной формы для выпечки, установить сверху груз и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
  7. При подаче порезать кусочками.

Домашние соты с ягодами

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпаем десерт высушенными цветами лаванды и измельченными сотами.

Приятного аппетита!