Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 1 ч 30 мин | 12 порций |
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 3 ст.л.+300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 2,5 стакана+6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Молоко — 3 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яичный белок — 6 шт.
- Ликер — 6 ст. ложек
Способ приготовления
- Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.
- Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.
- Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.
- Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.
- Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.
- Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.
- Влейте ликер, перемешайте и охладите.
- Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.
- Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.
Приятного аппетита!