Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп измельченный — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке.
- Соедините картофель и лук.
- Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой.
- Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.
- Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой.
- Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте к столу драники вместе с грибами , в горячем виде, со сметаной.
Приятного аппетита!