Используйте рецепт безопарного дрожжевого теста для любой постной выпечки: булочек, пирожков, пирогов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Дрожжи — 20–30 г
Способ приготовления
- В теплой воде (температура 35–40 С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто.
- В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
- Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.
- Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.
Что можно приготовить
Из постного дрожжевого теста можно приготовить Пирожки с капустой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Дрожжевое песочное тесто
Как сделать песочное тесто — простой рецепт
Постное меню: фасолада — традиционный греческий суп
Постное меню: минестроне — гордость Италии
Постное меню: Буйабес — быстрый французский суп
Постное меню: шотландский овсяный суп
Постное меню: капустняк — традиционное украинское блюдо