Дрожжевые пирожки с рыбой

Классические жаренные пирожки , но с особенной «морской» начинкой могут приятно удивить и порадовать всю семью.

Дрожжевые пирожки с рыбой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Семга — 300 г
  • Рис отварной — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 ложку муки, дайте постоять минут 10.
  2. В просеянную горкой муку влейте молочную смесь и долго вымешивайте, добавив в конце масло.
  3. Для начинки мелко нарежьте сёмгу, смешайте ее с отваренным рисом, мелко нарезанной зеленью, посолите, поперчите.
  4. Из теста вырежете кружки, положите в центр начинку и аккуратно защипайте края.
  5. Сформируйте продолговатый пирожок.
  6. Поджарьте получившиеся пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!