Духовые котлеты из говядины


Запечённые в духовке мясные блюда – полезная альтернатива блюдам жареным. Вкусные домашние котлеты из говяжьего фарша с самого детства вошли в рацион нашего питания, ведь говядина является диетическим продуктом и благотворно влияет на организм в целом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, требует минимум временных затрат, чем порадует кулинаров. Сочные котлетки доставят удовольствие всей семье, особенно в союзе с картофельным пюре и весенним салатом.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • свежий говяжий фарш – 700 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • зелень – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • смесь сухих трав – по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень и лук измельчить в блендере до однородности.Зелень и лук измельчить в блендере
  2. Сложить в глубокую посуду говяжий фарш, желтки, смесь трав, измельчённую массу и соль.Смешать говяжий фарш, желтки, смесь трав, измельчённую массу и соль
  3. Тщательно смешать ингредиенты, вымешивая, как тесто, и для плотности слегка отбивая о дно посуды.Тщательно смешать ингредиенты
  4. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.Натереть картофель
  5.  Добавить тёртый картофель к фаршу и перемешать.Добавить тёртый картофель к фаршу и перемешать
  6. Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и выложить на смазанный маслом противень.Выложить котлеты на смазанный маслом противень
  7. Поверхность котлет смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, по 15 минут с каждой стороны.Поверхность котлет смазать растительным маслом
  8. Готовые котлетки подавать к столу, с любимым с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Духовые котлеты из говядины