Запечённые в духовке мясные блюда – полезная альтернатива блюдам жареным. Вкусные домашние котлеты из говяжьего фарша с самого детства вошли в рацион нашего питания, ведь говядина является диетическим продуктом и благотворно влияет на организм в целом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, требует минимум временных затрат, чем порадует кулинаров. Сочные котлетки доставят удовольствие всей семье, особенно в союзе с картофельным пюре и весенним салатом.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- свежий говяжий фарш – 700 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яичный желток – 2 шт.,
- зелень – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- смесь сухих трав – по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Зелень и лук измельчить в блендере до однородности.
- Сложить в глубокую посуду говяжий фарш, желтки, смесь трав, измельчённую массу и соль.
- Тщательно смешать ингредиенты, вымешивая, как тесто, и для плотности слегка отбивая о дно посуды.
- Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Добавить тёртый картофель к фаршу и перемешать.
- Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
- Поверхность котлет смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, по 15 минут с каждой стороны.
- Готовые котлетки подавать к столу, с любимым с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!