Жульен с морепродуктами и грибами

Если вы хотите угостить своих гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным, при этом не тратить на готовку много времени, тогда смелей подавайте жульен!

Жульен с морепродуктами и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления

  1. Лук очистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук около 3 минут.
  4. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут. На сковороду добавит не размороженные креветки и мидии, посолить, поперчить.
  5. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
  6. Добавить в жульен сметану и зелень, перемешать.
  7. Разложить жульен по кокотницам или в одну большую форму.
  8. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Посыпать жульены тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!