Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Лопатка ягненка — 1 кг
- Баранина — 100 г
- Хлеб пшеничный — 250 г
- Вода — 1/2 ст.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Тыква — 1 шт.
- Редька — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.
- Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.
- Посолите и поперчите.
- На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).
- Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.
- Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.
- В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Фаршированная мясом тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Фритатеннсуппе или Австрийский суп с блинами
Кабули или как приготовить афганский плов
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Алупатры или картофельные рулеты
Pain perdu или сладкие тосты с персиками