Узбекский плов с чесноком

Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.

Узбекский плов с чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50-60 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Баранина — 150 г
  • Масло растительное — 6–7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде.
  2. Баранину нарежьте мелкими кусками.
  3. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут.
  5. Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями.
  6. Чеснок обдайте кипятком и положите на рис.
  7. Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо.

Приятного аппетита!