Филе индейки запечённое по-французски


Невероятно нежное и сочное французское блюдо с диетическим мясом индейки вызовет восторг за праздничным столом, да и вовремя домашнего ужина, особенно в красивой порционной подаче, с золотистой сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Время приготовления: 70 минут

Кухня: французская.

Ингредиенты

  • филе индейки – 600 г,
  • сыр (твёрдый) – 250 г,
  • помидор – 3 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • майонез (15%) – 2 ст. л.,
  • растительное масло – ½ ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины.Филе нарезать вдоль на тонкие пластины

  2. Отбить мясо молоточком.Отбить мясо молоточком

  3. Натереть специями и солью, оставить мариноваться на 20 минут.Натереть филе специями и солью

  4. Помидоры нарезать кружочками.Помидоры нарезать кружочками

  5. Лук нарезать колечками.Лук нарезать колечками

  6. Сыр натереть на тёрке.Сыр натереть на тёрке

  7. На противень с промасленной фольгой выложить маринованное филе.На противень с фольгой выложить филе

  8. Смазать первый слой майонезом.Смазать первый слой майонезом

  9. Равномерно выложить лук, затем помидоры.Равномерно выложить лук, затем помидоры

  10. Посыпать тёртым сыром и запекать 45 минут — в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Посыпать тёртым сыром

  11. Готовое блюдо вынуть из духовки и остудить.Готовое блюдо вынуть из духовки и остудить

  12. Индейку по-французски нарезать порционно, украсить зеленью и подать к столу с гарниром из риса или спагетти. Приятного аппетита!Филе индейки запечённое по-французски