Форель в орехово-уксусном соусе

Главный секрет этого блюда не только в изумительной рыбе форель, но и в потрясающем орехово-уксусном соусе, который по новому раскрывает вкус этого блюда.

Форель в орехово-уксусном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Винный уксус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде. 
  2. Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.
  3. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.

Как и с чем подавать

Подавать с белым вином.

Приятного аппетита!