Фриттата с базиликом и помидорами

Фриттата — это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Хорошо то, что времени его приготовление занимает всего-ничего!

Фриттата с базиликом и помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 30 минут 3-4

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Масло оливковое —
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Форму для омлета или сковороду смажьте сливочным маслом.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте с минуту. Снимите со сковороды и остудите.
  3. В миске взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте нарезанные помидоры и обжаренную смесь лука, чеснока и базилика.
  4. Перемешайте до однородной массы и перелейте все в приготовленную форму.
  5. Отправьте в духовку на 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!