Все мы с далёкого детства полюбили глазированные сырки, рецепт которых раньше мечтала разузнать каждая хозяйка. Ведь это очень вкусное лакомство. Сегодня не проблема купить глазированные сырки в магазине, но с добавками, которые неполезны для здоровья. Поэтому я страюсь для детей готовить сырки сама.
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Ингредиенты:- 700 г творога (лучше брать сухой творог небольшой жирности),- 50 г сливочного масла,- 100-150 г сахарной пудры,- 50 мл сливок,- 200 г шоколада.Шаг 1. Смешайте творог, сахарную пудру, сливки и масло комнатной температуры. Масса не должна быть жидкой (в зависимости от влажности творога добавляйте меньше или больше сливок). Шаг 2. Я еще добавила еще арахис и мак. Шаг 3. Творог стоит протереть в блендере до состояния пасты.Шаг 4. Поставьте массу в холодильник, в это время приготовьте шоколад для будущих глазированных сырков.
Шаг 5. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте пару ложек растительного масла и поставьте на водяную баню.
Все время помешивая, растопите шоколад до однородной массы.
Шаг 6. Возьмите формочки для маффинов ( лучше маленького размера, но как кому нравится).
Шаг 7. Кисточкой смажьте формочки шоколадом и поставьте в морозильник на 5 минут. Затем снова смажьте шоколадом (всего 2-3 слоя шоколада).
Шаг 8. Выложите творожную массу в формочки с застывшим шоколадом. Поставьте в морозильник на 15 минут.
Шаг 9. Достаньте творог из холодильника и смажьте поверхность шоколадом..Снова уберите в холодильник на 10 мин.Шаг 10. Достаньте готовые глазированные сырки из формочки.
Вкуснейшие глазированные сырки, рецепт которых для вас уже не секрет, готовы, и обязательно понравятся взрослым и детям!