Голландская кухня проста и нетривиальна, но далеко не все рецепты могут прийтись по вкусу. Но рецепт горчичного супа не оставит равнодушных.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 60 г
- Сливки – 200 г
- Бульон мясной – 1 л
- Горчица – 2-4 ст.л.
- Бекон – 250 г
- Лук –порей
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло, но не доводя до изменения цвета.
- Спассеруйте в сливочном масле муку, все время размешивая.
- Разогрейте мясной бульон и медленно влейте подготовленную массу.
- Держите бульон со смесью на медленном огне 10 минут.
- Процедите бульон и добавьте горчицу.
- Хорошо размешайте и кипятите на медленном огне еще пару минут.
- Добавьте сливки и сразу выключайте.
Как подавать
Разложите в тарелки поджаренный до хруста бекон и разлейте суп. Не забудьте добавить зелень.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Горчичный хлеб
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Венгерский гуляш по старинному рецепту
Обед — сытнее не бывает: борщ с бараниной по…
Тушеная капуста по ирландскому рецепту
Медальоны из телятины по-нью-йоркскому рецепту
Вкусная курица по бабушкиному рецепту
Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи