Гороховый суп с курицей


Кто ж не любит гороховый суп с курицей — рецепт которого передается из поколения в поколение? Он поможет согреться в зимний морозный день, придаст сил после проделанной работы и просто доставит удовольствие от насыщенного вкуса за обедом. Отличается гороховый суп высокой питательностью и особенным, свойственным только этому супу, вкусом. Можно приготовить суп с дробленым или целым горохом, только цельный горох стоит на ночь замочить перед варкой. Если у вас дробленный горох, то можно с ним сразу варить суп, без предварительного замачивания.

Как готовить гороховый суп с курицей — рецепт с иллюстрацией

На 2 л воды для горохового супа вам понадобятся:- примерно 200 г гороха,- 3-4 средних клубня картофеля,- несколько куриных окорочков или бедрышек,- соль, перц,- лавровый лист,- 1 морковь,- 1 луковица. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. В закипевшую воду добавить горох, картофель, соль, перец, несколько лавровых листочков. Лук мелко нарежьте и спассируйте на скороде, смазанной растительным маслом. Очищенную морковь натрите на терку и пожарьте немного с луком на сковороде. Потом заправку добавьте в готовящийся гороховый суп с курицей и варите минут 40-60. Художник Татьяна Барановская из Минска сделала такую чудесную иллюстрацию к этому рецепту:Надеюсь теперь даже самой молодой хозяйке стал понятным рецепт, как приготовить гороховый суп с курицей. Приятного аппетита!