Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель, лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю.
- Влить 4 столовых ложки воды, добавить масло или маргарин.
- Тушить на большом огне около 10 минут.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, положить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Накрыть посуду крышкой и тушить при полной мощности 12,5–14,5 мин.
- Во время приготовления один раз перемешать.
- Чеснок мелко порубить, смешать с мукой, развести небольшим количеством жидкости и получившуюся смесь влить в посуду с мясом и овощами.
- Тушить под крышкой при полной мощности еще 2,5–3,5 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Телятина, тушенная с красным вином
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с…
Говядина с грибами и кунжутом
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Говядина в пиве по-ирландски
Идея для ужина: говядина с фасолью