Для того чтобы приготовить мясо вкусно существует множество рецептов. Попробуйте сегодня запечь говядину вместе с маринованным луком, который придаст блюду особую изюминку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-90 минут | 80-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Говядину разрезаем на три части, но не до конца, так, чтобы образовались большие «карманы».
- Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
- Далее лук нарезаем соломкой, зелень мелко. Смешиваем мёд и уксус и выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.
- Через время, выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
- Лук кладём в «карманы», можно мясо заколоть зубочистками, через промежутки.
- Запекать в разогретой до 190 °С духовке, до готовности, примерно 1 час 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Говядина с грибами и кунжутом
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Говядина в пиве по-ирландски
Идея для ужина: говядина с фасолью
Тушеная говядина «Карри»
Запеченная в фольге говядина с грибами