Говядина, запечeнная с маринованным луком

Для того чтобы приготовить мясо вкусно существует множество рецептов. Попробуйте сегодня запечь говядину вместе с маринованным луком, который придаст блюду особую изюминку.

Говядина, запечeнная с маринованным луком

Время подготовки Время приготовления Порции
60-90 минут 80-90 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на три части, но не до конца, так, чтобы образовались большие «карманы».
  2. Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
  3. Далее лук нарезаем соломкой, зелень мелко. Смешиваем мёд и уксус и выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.
  4. Через время, выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
  5. Лук кладём в «карманы», можно мясо заколоть зубочистками, через промежутки.
  6. Запекать в разогретой до 190 °С духовке, до готовности, примерно 1 час 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!