Греческий суп Авголемоно

Побалуйте себя экзотикой: предлагаем Вам приготовить традиционный греческий суп из лука, яиц и куриного филе с зеленью — очень вкусный и легкий супчик.

Греческий суп Авголемоно

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Вода — 1 стакан
  • Филе курицы — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис. 
  2. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль. Авголемоно — традиционный греческий суп, аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях балканских народов.
  3. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
  4.  Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. 

Как и с чем подавать

Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.