Гречневая каша с тушенкой

Этот рецепт приготовления ужина достаточно прост и придется по вкусу любителям тушенки. Не забудьте про томатную пасту и перец-чили.

Гречневая каша с тушенкой

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-35 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Каша гречневая — 100-150 г
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, измельчите тушенку прямо в банке и высыпьте на нагретую сковороду.
  2. Как только выпариться лишняя влага добавьте туда рубленый лук.
  3. Слегка притушите лук (около 3-4 минут), добавьте немного молотого чили и томатную пасту.
  4. Тщательно все перемешайте и посолите. Опять же немного притушите и засыпьте сухую гречку.
  5. Гречку залейте кипятком примерно на пол пальца от поверхности. Убавьте огонь и закройте крышкой.
  6. Тушите гречку около 30 минут. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы.  
  7. По готовности гречки всё перемешайте, если нужно – досолите, и дайте настояться под крышкой ещё минут пять.

Как и с чем подавать

Подавайте, посыпав укропом, с овощным салатом.

Приятного аппетита!