Рассыпчатая, гречневая каша, пропитанная подливой из мяса птицы — всеми любимое с детства блюдо. Вкусные, диетические продукты положительно повлияют на пищеварение и прекрасно подойдут для повседневного меню.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- крупа гречневая – 400 г,
- куриное филе – 500 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 30 мл.,
- мука пшеничная – 30 г,
- вода (кипяток) – 500 мл.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Гречку тщательно перебрать от растительного мусора и промыть под холодной водой.
- Высыпать в кастрюлю, влить 700 мл. воды и варить под крышкой, на среднем огне 20 минут, до испарения жидкости.
- Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
- Затем выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.
- Добавить овощи к мясу и, помешивая, пассеровать 4 минуты.
- Добавить просеянную муку и перемешать.
- Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить кипятком и тушить 15 минут на среднем огне.
- Гречневую кашу выложить на порционные тарелки, обильно полить подливкой с кусочками филе и подавать к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!