Гречневая каша с куриной подливкой


Рассыпчатая, гречневая каша, пропитанная подливой из мяса птицы — всеми любимое с детства блюдо. Вкусные, диетические продукты положительно повлияют на пищеварение и прекрасно подойдут для повседневного меню.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 400 г,
  • куриное филе – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 30 мл.,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • вода (кипяток) – 500 мл.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Гречку тщательно перебрать от растительного мусора и промыть под холодной водой.Гречку промыть под холодной водой
  2. Высыпать в кастрюлю, влить 700 мл. воды и варить под крышкой, на среднем огне 20 минут, до испарения жидкости.Высыпать гречку в кастрюлю, залить водой
  3. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.Филе нарезать на средние кусочки
  4. Затем выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.Выложить филе в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле
  5. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.Лук и морковь нарезать соломкой
  6. Добавить овощи к мясу и, помешивая, пассеровать 4 минуты.Добавить овощи к мясу и, помешивая, пассеровать 4 минуты
  7. Добавить просеянную муку и перемешать.Добавить просеянную муку
  8. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить кипятком и тушить 15 минут на среднем огне.Переложить обжаренные продукты в кастрюлю и залить кипятком
  9. Гречневую кашу выложить на порционные тарелки, обильно полить подливкой с кусочками филе и подавать к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!Гречневая каша с куриной подливкой