Гречневая каша с курицей и грибами


Вкусное, рассыпчатое блюдо — хороший вариант для приготовления полезного завтрака или быстрого ужина. Сочетание гречки с диетическим куриным мясом и ароматными грибочками, никого не оставит равнодушным и подарит массу удовольствия всей семье.

Время приготовления – 1 час

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 г,
  • мясо курицы – 400 г,
  • шампиньоны – 350 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • оливковое масло – 50мл,
  • вода – 850 мл.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.Грибы нарезать пластинками
  2. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.Лук мелко порубить
  3. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь нарезать мелкими кубиками
  4. Гречку очистить от сора, тщательно промыть и обжарить в течение 8-10 минут в раскалённой сковороде, постоянно помешивая.Гречку обжарить, помешивая, в раскалённой сковороде
  5. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачного цвета.Обжарить лук до золотистого цвета
  6. Добавить морковь, смешать с луком и пассеровать на среднем огне.Добавить морковь, перемешать и пассеровать на среднем огне
  7. Затем выложить кусочки куриного мяса и обжарить в течение 10 минут.Добавить кусочки куриного мяса
  8. Добавить грибы, перемешать и готовить, до полного испарения жидкости.Добавить грибы
  9. Приправить ингредиенты солью и перцем.Приправить ингредиенты солью и перцем
  10. Высыпать обжаренную гречку, тщательно перемешать и залить водой так, чтобы она покрыла крупу приблизительно на 2 см, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Высыпать обжаренную гречку, перемешать и залить водой
  11. Накрыть кастрюлю с готовым кушаньем полотенцем и дать настояться 15 минут.Накрыть кастрюлю с гречневой кашей полотенцем и дать настояться 15 минут
  12. Порциями выложить кашу с мясом и грибами на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!Гречневая каша с курицей и грибами