Вкусное, рассыпчатое блюдо — хороший вариант для приготовления полезного завтрака или быстрого ужина. Сочетание гречки с диетическим куриным мясом и ароматными грибочками, никого не оставит равнодушным и подарит массу удовольствия всей семье.
Время приготовления – 1 час
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 300 г,
- мясо курицы – 400 г,
- шампиньоны – 350 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- оливковое масло – 50мл,
- вода – 850 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Лук очистить от кожуры и мелко порубить.
- Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Гречку очистить от сора, тщательно промыть и обжарить в течение 8-10 минут в раскалённой сковороде, постоянно помешивая.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачного цвета.
- Добавить морковь, смешать с луком и пассеровать на среднем огне.
- Затем выложить кусочки куриного мяса и обжарить в течение 10 минут.
- Добавить грибы, перемешать и готовить, до полного испарения жидкости.
- Приправить ингредиенты солью и перцем.
- Высыпать обжаренную гречку, тщательно перемешать и залить водой так, чтобы она покрыла крупу приблизительно на 2 см, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю с готовым кушаньем полотенцем и дать настояться 15 минут.
- Порциями выложить кашу с мясом и грибами на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!