Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 50 | 4-5 |
Ингредиенты
- Телятина,
- лук репчатый,
- сладкий перец,
- баклажан,
- помидоры,
- чеснок,
- зелень,
- масло растительное,
- соль,
- любимые специи,
- Для лапши:
- Мука — 3 стак.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
- Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
- Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
- Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
- Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
- Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
- Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
- Снять с огня и дать настояться 20–30 мин.
- Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
Как и с чем подавать
Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Грибной бульон с домашней лапшой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Необычный лагман — с кроликом
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Запеканка из говядины с лапшой