Грушевые маффины

Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!

Грушевые маффины

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Груша — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Цельнозерновая мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Йогурт — 110 г

Способ приготовления

  1. Для посыпки холодное масло смешайте с гранолой и 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 ч. л. соли. Все это хорошо разомните.
  2. Груши очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками по 6 мм. Накройте влажным бумажным полотенцем.
  3. Для теста муку смешайте с цельнозерновой мукой, разрыхлителем, солью, корицей.
  4. Яйца взбейте венчиком с коричневым сахаром, топленым маслом, йогуртом, добавьте сухие ингредиенты, груши и 3/3 стакана гранолы.
  5. Разложите тесто по формам, посыпьте посыпкой. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте маффины к чаю.

Приятного аппетита!