Гуляш с белым вином

Этот аппетитный и тающий во рту гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром, отличное блюдо для праздничного стола.

Гуляш с белым вином

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 3 часа 4

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка небольшая
  • Бульон говяжий — 250 г
  • Белое вино — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо промойте и порежьте на порционные кусочки по 250-300 г. Обвяжите мясо обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
  2. Гуляш с белым виномНепрерывно перемешивайте мясо в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Лук, чеснок и морковь нарежьте небольшими кубиками и также обжарьте на сливочном масле.
  3. Гуляш с белым виномДобавьте соль и перец, прованские травы по вкусу. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, залейте вином и бульоном.
  4. Гуляш с белым виномДоведите до кипения, убавьте жар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 — 3 часа.

Как и с чем подавать 

Подавайте к гарниру. Приятного аппетита!