Фарфалле «4 сыра» с грецкими орехами

Фарфа́лле — еще одна из разновидностей пасты, всем известная своей формой бабочек. Этот вид пасты готовится из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за их оригинальную форму особенно любят дети.

Фарфалле «4 сыра» с грецкими орехами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Фарфалле — 300 г
  • Сыр Горгонзола — 80 г
  • Сыр Таледжио — 80 г
  • Пармезан — 80 г
  • Сыр Азиаго — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сливки — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Весь сыр нарезать небольшими кусочками.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки.
  3. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции.
  4. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
  5. Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать.

Как подавать

Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!