Хлеб ржаной заварной

Самый вкусны хлеб — хлеб приготовленный дома. Залог хорошей и вкусной выпечки — проверенный рецепт. Сохраняйте себе и балуйте вашу семью домашним хлебом.

Хлеб ржаной заварной

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука ржаная — 325 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ржаной солод — 4 ст.л (40 г)
  • Вода — 80 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Вода — 330 мл

Способ приготовления

  1. Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
  2. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.
  3. Сверху просеять муку.
  4. Добавить другие ингредиенты.
  5. В последнюю очередь воду и заваренный солод. 
  6. Выпекать в режиме «Ржаной».

Как и с чем подавать

Бутерброды из этого хлеба получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!