Самый вкусны хлеб — хлеб приготовленный дома. Залог хорошей и вкусной выпечки — проверенный рецепт. Сохраняйте себе и балуйте вашу семью домашним хлебом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 225 г
- Мука ржаная — 325 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Ржаной солод — 4 ст.л (40 г)
- Вода — 80 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Вода — 330 мл
Способ приготовления
- Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.
- Сверху просеять муку.
- Добавить другие ингредиенты.
- В последнюю очередь воду и заваренный солод.
- Выпекать в режиме «Ржаной».
Как и с чем подавать
Бутерброды из этого хлеба получаются необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!