Хемпширский пудинг — классика английской кухни

Одно из традиционных любимых лакомств англичан — пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте — очень вкусно!

Хемпширский пудинг - классика английской кухни

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 15 мин 4-5

Ингредиенты

  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Джем сливовый — 70 г
  • Молоко — 120 г
  • Абрикосовое варенье — 60 г
  • Вода — 40 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. 
  3. Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь. 
  4. Выпекайте при температуре 175º С около часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.