Болгарский суп с сырными шариками

Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!

Болгарский суп с сырными шариками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3-4

Ингредиенты

  • Баклажан крупный — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Карри — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Филе курицы — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 80 г

Способ приготовления

  1. Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри.
  2. Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем.
  3. Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться. 
  4. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.
  5. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
  6. Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).
  7. Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
  8. Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут. 

Совет: Зелень для супа следует не резать, а рвать руками.

Как и с чем подавать

При подаче посыпаем зеленью.