Освежающий «суп-напиток» позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп — неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кислое молоко — 500 мл
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока);
- Добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика.
- Все размешивается.
Как и с чем подавать
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Приятного аппетита!