Суп «Таратор»

Освежающий «суп-напиток» позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп — неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.

Суп «Таратор»

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); 
  2. Добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика. 
  3. Все размешивается.

Как и с чем подавать

Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

Приятного аппетита!