Холодный суп из авокадо

Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!

Холодный суп из авокадо

Время подготовки Время приготовления Порции
5 25 2-3

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл.
  • Йогурт обезжиренный — 250 мл.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Перец-чили зеленый, неострый — 1 шт.
  • Сок лаймовый — 1 шт.
  • Соус Табаско —
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Перец-чили красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лепешка кукурузная — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. 
  2. Оливковое масло смешайте с паприкой, намажьте лепешки и отправьте их в духовку на 5 мин. 
  3. Заправьте солью, дайте остыть и поломайте на небольшие кусочки.
  4. Бульон смешайте с йогуртом и измельченной мякотью авокадо, очищенным, мелко нарезанным огурцом без семечек, зеленым луком, кинзой и зеленым чили. 
  5. Все измельчите до однородной массы. 
  6. Заправьте суп лаймовым соком, соусом табаско, солью, перцем, затем накройте и охладите. 

Как и с чем подавать

Подавайте суп с чипсами из лепешек, мелко нарезанным огурцом, шнитт-луком и красным чили. Приятного аппетита!