Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 | 25 | 2-3 |
Ингредиенты
- Бульон овощной — 250 мл.
- Йогурт обезжиренный — 250 мл.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Перец-чили зеленый, неострый — 1 шт.
- Сок лаймовый — 1 шт.
- Соус Табаско —
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Перец-чили красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лепешка кукурузная — 2 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Оливковое масло смешайте с паприкой, намажьте лепешки и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Заправьте солью, дайте остыть и поломайте на небольшие кусочки.
- Бульон смешайте с йогуртом и измельченной мякотью авокадо, очищенным, мелко нарезанным огурцом без семечек, зеленым луком, кинзой и зеленым чили.
- Все измельчите до однородной массы.
- Заправьте суп лаймовым соком, соусом табаско, солью, перцем, затем накройте и охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте суп с чипсами из лепешек, мелко нарезанным огурцом, шнитт-луком и красным чили. Приятного аппетита!