Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 40-50 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Щавель — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сметана — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 1 л
Способ приготовления
- Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте на четвертинки.
- Щавель и зеленый лук тщательно промойте и нарежьте.
- Выложите в кастрюлю, влейте стакан кипятка.
- Добавьте соль, охладите и влейте литр кипяченой воды или бульона.
- Свежие огурцы вымойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю со щавелем и луком.
- Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, затем выньте, почистите и промойте.
- Охлажденные кальмары нарежьте соломкой и положите в суп.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите дольки отваренных яиц, добавьте сметану.
Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде, в качестве украшения посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!