Холодный суп с кальмарами

Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.

Холодный суп с кальмарами

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 40-50 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 г
  • Щавель — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте на четвертинки. 
  2. Щавель и зеленый лук тщательно промойте и нарежьте. 
  3. Выложите в кастрюлю, влейте стакан кипятка.
  4. Добавьте соль, охладите и влейте литр кипяченой воды или бульона. 
  5. Свежие огурцы вымойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю со щавелем и луком. 
  6. Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, затем выньте, почистите и промойте. 
  7. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой и положите в суп. 
  8. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите дольки отваренных яиц, добавьте сметану.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде, в качестве украшения посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!