Этот замечательный холодный суп-пюре — то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 3 часа | 2 |
Ингредиенты
- Томаты — 450 г
- Лук-порей — 2 небольших стебля
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Брынза – по вкусу
Способ приготовления
1. Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер.
2. Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Подавать, посыпав натертой брынзой.
Как и с чем подавать
Подавать суп охлажденным с гренками.
Приятного аппетита!
Совет
Болгарский томатный суп топеница – классический летний суп, чем-то похожий на гаспачо. Самый вкусный получается из сладких, очень спелых больших томатов. Обязательно снимайте с них кожицу перед тем, как готовить суп. Шкурка будет очень некстати. Шеф-повара рекомендуют подавать этот суп с потертой в тарелку брынзой – получается приятный контраст довольно пресного сладкого супа с соленым сыром.