Хрустящие куриные крылья под кисло-сладким соусом


Крылышки по этому рецепту получаются сочные и хрустящие, такое сочетание несочетаемого поражает! Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом из свежих овощей. Удачно подойдёт для вечеринки или ужина в семейном кругу.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1,5 — 2 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мука – 3 ст. л.,
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.,
  • паприка – 2 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 5 ст. л.,
  • мёд (жидкий) – 3 ст. л.,
  • уксус – 1 ч. л.,
  • кунжутное масло – 1 ч. л.,
  • семена кунжута – для украшения.

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на части между суставами.Крылышки разделить на части между суставами

  2. В пиалу с мукой добавить чёрный перец, паприку и соль.В пиалу с мукой добавить чёрный перец, паприку и соль
  3. Смешать муку и специи до однородной массы.Смешать муку и специи до однородной массы
  4. Сложить крылья в глубокую посуду и высыпать панировку.Высыпать панировку на крылья
  5. Накрыть сверху миской и быстрыми вращательными движениями перемешать ингредиенты. Куриные крылышки должны равномерно покрыться тонким слоем панировочной смеси.Быстрыми движениями перемешать ингредиенты
  6. Крылья выложить на противень и подсушить в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 15, до образования красивой золотистой корочки.Крылья выложить на противень
  7. Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать
  8. В отдельную миску вылить мёд, добавить кетчуп, уксус, кунжутное масло и чеснок.В миску с мёдом добавить кетчуп, уксус, кунжутное масло и чеснок
  9. Смешать до консистенции соуса и дать настояться в холодильнике около 20 минут.Смешать ингредиенты до консистенции соуса
  10. Перевернуть крылышки, и подсушить ещё 15 минут до образования хрустящей корки на другой стороне.Перевернуть крылышки на другую сторону
  11. Готовые крылья выложить в глубокую миску и покрыть сверху кисло-сладким соусом.Готовые крылья покрыть сверху кисло-сладким соусом
  12. Смешать продукты подбрасывающими движениями.Смешать продукты подбрасывающими движениями
  13. Украсить блюдо семенами кунжута или листьями зелени. Приятного аппетита!Хрустящие куриные крылья под кисло-сладким соусом