Крылышки по этому рецепту получаются сочные и хрустящие, такое сочетание несочетаемого поражает! Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом из свежих овощей. Удачно подойдёт для вечеринки или ужина в семейном кругу.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриные крылья – 1,5 — 2 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- мука – 3 ст. л.,
- молотый чёрный перец – ½ ч. л.,
- паприка – 2 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- кетчуп – 5 ст. л.,
- мёд (жидкий) – 3 ст. л.,
- уксус – 1 ч. л.,
- кунжутное масло – 1 ч. л.,
- семена кунжута – для украшения.
Приготовление
-
Крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на части между суставами.
- В пиалу с мукой добавить чёрный перец, паприку и соль.
- Смешать муку и специи до однородной массы.
- Сложить крылья в глубокую посуду и высыпать панировку.
- Накрыть сверху миской и быстрыми вращательными движениями перемешать ингредиенты. Куриные крылышки должны равномерно покрыться тонким слоем панировочной смеси.
- Крылья выложить на противень и подсушить в разогретой, до 180 градусов, духовке минут 15, до образования красивой золотистой корочки.
- Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
- В отдельную миску вылить мёд, добавить кетчуп, уксус, кунжутное масло и чеснок.
- Смешать до консистенции соуса и дать настояться в холодильнике около 20 минут.
- Перевернуть крылышки, и подсушить ещё 15 минут до образования хрустящей корки на другой стороне.
- Готовые крылья выложить в глубокую миску и покрыть сверху кисло-сладким соусом.
- Смешать продукты подбрасывающими движениями.
- Украсить блюдо семенами кунжута или листьями зелени. Приятного аппетита!