Яблочный пирог с крошкой

Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.

Яблочный пирог с крошкой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 30 минут 3-4

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стакана
  • Мука — 1.5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0.3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 200 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 0.25 стакана
  • Корица — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
  3. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку.
  4. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
  5. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей пирог остудить.