Ягодный рулет

Этот рулет вкусен благодаря тому, что в начинке содержатся в большом количестве спелые ягодки.

Ягодный рулет

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ягодный джем — 1/2 стакана
  • Сливки — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ежевика — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Для бисквита желтки взбейте с сахаром.
  2. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки соедините с белками, всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешайте.
  4. На противень, выстланный пергаментом, выложите тесто и выпекайте 8–10 минут при 220 С.
  5. Выдержите бисквт не менее 8 часов при комнатной температуре.
  6. Пергамент удалите.
  7. Для начинки сливки взбейте с сахаром.
  8. Джем прогрейте.
  9. Бисквит уложите на пищевую пленку, смажьте подготовленным джемом, выложите взбитые сливки, затем ежевику.
  10. С помощью пленки сверните бисквит рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать

Перед подачей рулет освободите от пленки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!