Яичница с беконом и брюссельской капустой

Быстрый ужин за 5 минут! Незаменимый рецепт!

Яичница с беконом и брюссельской капустой

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 5 минут 1

Ингредиенты

  • Бекон — 1-2 ломтика
  • Брюссельская капуста — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Бекон нарежьте кубиками, капусту — пополам, а затем полосками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину масла, затем бекон.
  3. Обжаривайте в течении 3-4 минут, до хрустящих краев. Добавьте капусту и тушите 2-3 минуты.
  4. Добавьте заправку и орешки, перемешайте.
  5. Выложите смесь на блюдо и поставьте сковороду обратно на плиту. Налейте оставшееся масло и разбейте яйцо.
  6. Как только оно будет готово, переложите на капустную смесь, посолите и поперчите. 

Как и с чем подавать

Подавайте с горчицей, винным уксусом или яичным желтком.