Хотите разнообразия — берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яйцо вареное — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Белый хлеб — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Помидор — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
- Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
- Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
- Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
- Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
- Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
Как и с чем подавать
Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.
Приятного аппетита!