Яичные маффины с оливками и сладким перцем

Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.

Яичные маффины с оливками и сладким перцем

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Оливки — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Лук мелко порубите, перец очистите от семян, нарежьте кубиком. Оливки и зелень измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем до золотистого цвета, около 3–5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с яичными белками, добавьте йогурт, снова хорошенько взбейте.
  4. В яичную смесь добавьте обжаренные перец и лук, зелень, оливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5.  Формочки для маффинов смажьте маслом, распределите получившуюся смесь по формочкам, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!