Клафути с сыром, помидорами черри и оливками — сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- помидоры черри — 400 грамм
- оливок вес без косточек, разрезать каждую пополам — 70 грамм
- яйца — 3
- мука — 120 грамм
- молоко — 250 мл
- оливковое масло — 30 мл
- твердый сыр — 80 грамм
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 180º С.
- В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль. Клафути — это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд.
- Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов.
- В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок.
- Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром.
- Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать.
Как и с чем подавать
Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом.
Похожие рецепты:
Французький фруктовий десерт — клафути з суницею
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Паста с сыром и помидорами
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Хлеб с оливками и ветчиной
Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…
Капуста со свининой и помидорами
Фриттата с базиликом и помидорами