Яичный суп-пюре

Очень вкусный, своеобразный и нежный суп, изысканный и легкий, как и вся итальянская кухня. Рекомендуем!

Яичный суп-пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 25-35 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Вино десертное — 20 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки, добавляя вино и бульон. 
  2. Затем добавьте соль и корицу, процедить в сито. 
  3. Варите, мешая, добавьте сливочное масло. 
  4. Когда смесь загустеет — положите мускат и сахар, проварите еще 3 минуты.

Как и с чем подавать

Подавать суп в теплом виде, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!