«Акуна мияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 20 мин | 1 кг |
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,6 стакана
- Вода — 200 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Мясо — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте очень жиденькое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса.
- Тесто влейте в измельченную капусту с луком и хорошо перемешайте.
- Подготавливаем мясо, подойдет любое копченое, например, запеченная курица.
- Сковородку подогреваем на небольшом огне.
- Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
- На капусту выкладываем все мясо.
- Сверху закрываем оставшейся капустой.
- Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
- Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.
- Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной.
- Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Как и с чем подавать
Подавать с майонезом и со столовой ложечкой соевого соуса. Приятного аппетита!